В блоге компании Xiaomi появилась информация, что предприятие по созданию электрических автомобилей (слухи об этом ходили уже давно) теперь зарегистрировано официально и получило название Xiaomi EV. Примечательно, что возглавил новое предприятие ни кто иной, как Лэй Цзюнь, он же является основателем и генеральным директором самой компании Xiaomi. Это — самое красноречивое свидетельство того, насколько новый бизнес важен для корпорации.

Электромобили Xiaomi: теперь официально

Общий объём уставного капитала — 1.55 миллиарда долларов (или 10 миллиардов юаней). Штат сотрудников (на старте в него вошли 300 специалистов) планируют расширять, причём представители самой Xiaomi заявили, что получили 20 000 резюме. На данный момент новый бизнес находится в стадии активного развития, когда важно дать мощный старт для процессов разработки и производства.

В последнее время специалисты Xiaomi активно исследовали рынок электрических машин, посещали крупнейшие предприятия, проводили опросы (известно о проведении нескольких тысяч) и скупали перспективные технологические стартапы вроде Deepmotion Tech. Можно ожидать, что Xiaomi будет внедрять в свои машины самые перспективные и актуальные технологические решения, особенно это касается технологий автономного вождения.